GNOCCHI DI PISTACCHIO DI BRONTE 
CON SCAMPI, ASPARAGI E PANNA










Ingredienti
Per 4 persone
Per gli Gnocchi:
300 g Patate
100 g Farina
1 Uovo
10 g Noce Moscata
Sale

Per la Salsa:
200 g di punte di Asparagi
200 g Gorgonzola DOP
20 g Pistacchi sgusciati
100 ml Pana o Latte
Sale
Pepe


Preparazione
Fate bollire le Patate lavate con la buccia in acqua salata, quando cotte, sbucciatele, schiacciatele e mettetele su un piano di lavoro ben infarinato.
Aggiungete un pizzico di Sale, la Farina, Noce Moscata, e impostate il tutto fine ad ottenere un composto compatto ma soffice.
A questo punto aggiungete un Uovo, continuate ad impastare fine ad ottenere un impasto liscio.
Dividete l’impasto in tanti filoni dello spessore 2-3 centimetri, tagliate i vostri Gnocchi, riponendole su un vassoio infarinato.
Lasciatele riposare 10 minuti.

Tostate i Pistacchi in un padellino antiaderente, tritatele.
Nel frattempo sciogliete la Gorgonzola con la Panna a bagnomaria.
Sciogliete il burro in un tegamino a fuoco basso, senza lasciarlo soffriggere, poi unitelo al Gorgonzola e Panna, mescolando fino a ottenere un composto liscio e cremoso, tenete in caldo.
Lavate gli Asparagi, eliminate la parte terminale del gambo più dura. Tagliatele a rottoli piccoli.
Mettete gli Asparagi a cuocerle in una pentola con abbondante acqua bollente salata per 3-4 minuti, aggiungete i nostri Gnocchi.
Scolate gli Gnocchi con Asparagi, versatele nella pentola con la salsa preparata, amalgamate  il tutto con la delicatezza.
Preparate i Piatti mettete gli Gnocchi, aggiungete i Pistacchi tostati, un goccio d’Olio.

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