Torta Oreo









Ingredienti
Per la base
220 gr di biscotti Oreo (circa due pacchetti)
100 gr di burro

Per il ripieno
500 gr di formaggio cremoso tipo Philadelphia
250 ml di panna da montare
2 cucchiai di latte
8-10 gr di colla di pesce 
80 gr di zucchero a velo
un cucchiaio di essenza di vaniglia
+ la cremina che avete messo da parte per la farcia
un altro pacco di biscotti Oreo per l’interno e la decorazione ( a piacere)


Preparazione
Prendete i biscotti Oreo, eliminate la cremina dall’interno con un coltello e mettetela in una ciotolina da parte.
Pesateli e tritateli all’interno di un mixer.

Sciogliete il burro in un pentolino e quando è leggermente tiepido unire i biscotti tritati, amalgamate velocemente fino ad incorporare del tutto il burro. Rivestite uno stampo da 22 cm di diametro a cerchio apribile con della carta forno. Ritagliate anche delle strisce per il cerchio. Versate i biscotti al cacao sbriciolati e compattate bene la base con il dorso di un cucchiaio. Riponete in frigorifero per 30 minuti.

Ammorbidite la colla di pesce in acqua ben fredda per almeno 10 minuti.
In una ciotolina ammorbidite la cremina estratta dagli oreo precedentemente e unitela a 50 ml di panna da montare liquida (estratta dal totale). Mescolate il tutto e mettete da parte.
In una planetaria o con l’aiuto delle fruste montate i 200 ml di panna rimanenti a neve ben ferma.
In una ciotola a parte mescolate ed ammorbidite il formaggio Philadelphia, lo zucchero a velo e l’essenza di vaniglia.
Unite questi composti nella planetaria e aggiungeteli alla panna montata, azionate le fruste a velocità media ed amalgamate per bene il tutto.
In un pentolino riscaldate due cucchiai di latte (senza raggiungere il bollore)  ed aggiungete la colla di pesce ben strizzata. Mescolate e fate sciogliere completamente per evitare grumi.
Aggiungete la colla di pesce al composto di Philadelphia e panna montata ed amalgamate per bene.
Tagliate a quattro ogni biscotto Oreo rimanente oppure sbriciolateli del tutto ed aggiungeli al composto. Mescolate per bene e nuovamente il tutto.
 Prendete la base di biscotti dal frigo e versate il composto sulla base di biscotti. Aggiungete i biscotti Oreo a cerchio (oppure a piacere secondo i vostri gusti personali). Livellate per bene la superficie e fate riposare in frigo per almeno 6-8 ore.
Trascorse le ore di riposo, decorate con cioccolato fuso, ed estraetela dalla teglia.

Servite ben fredda.




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