Ingredienti
1 kg di peperoni rossi
1 kg di melanzane grosse
1 kg di cipolle
2 carote
passata di pomodoro
500 ml di olio di girasole
1 foglia di alloro
sale
peperoncini rossi piccanti
olive nere snocciolate
Preparazione
Cuocete le melanzane e i peperoni nel forno . Quando la forchetta entra bene nella melanzana , la polpa dentro è morbida sono pronte . Tagliatele in due e ricavate la polpa, spellate i peperoni e tagliateli grossolanamente. Tritare la cipolla e soffriggerla nell'olio, aggiungete le melanzane , i peperoni, le carote grattuggiate, la passata e se gradite una foglie di alloro e peperoncino, lasciate cuocere x un oretta abbondante, quando l olio salirà in superficie sarà pronta. Se volete aggiungete qualche oliva nera e lasciate cuocere per altri 10/15 min,aggiustate di sale. Ancora bollente si può invasare nei barattolini sterilizzati e conservare in dispensa o congelare.
In romania è una conserva che fanno x l inverno io la uso per condire la pasta, per le bruschette o come salsa nei contorni.
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