Gyoza ravioli giapponesi











    Ingredienti

  • 250 g di farina 00
  • 200 g carne di maiale macinata
  • Due cucchiai di porri tritati
  • Un cucchiaio di erba cipollina tritata
  • Alcune foglie di cavolo bianco sbollentate e tritate
  • Uno spicchio d’aglio tritato
  • Un cucchiaino di zenzero fresco grattugiato
  • Un cucchiaino di zucchero
  • Un cucchiaio di salsa di soia
  • Un cucchiaino di olio di sesamo
  • Olio, sale e pepe
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  • Preparazione
  • Mescola la farina con un filo d’olio, un pizzico di sale e acqua tiepida fino a raggiungere un impasto elastico e non appiccicoso, al termine copri il tutto con della pellicola trasparente e lascialo riposare.
    Per preparare il ripieno unisci in una ciotola la carne macinata, le foglie di cavolo bianco, i porri, l’erba cipollina, aglio, zenzero, zucchero, salsa di soia, olio di sesamo e un pizzico di sale e pepe. Impasta bene il tutto con le mani fino a farlo diventare un composto ben amalgamato.
    Prendi la pasta preparata in precedenza e ritaglia dei cerchi dal diametro di circa 10 centimetri, metti una parte del ripieno al centro senza esagerare con le dosi e chiudi il tutto usando le mani oppure aiutandoti con uno stampo per gyoza.
    Fai cuocere i gyoza in padella a fuoco medio con un po’ d’olio lasciando la base a contatto con la padella fino a quando non assume il classico colore dorato, a questo punto versa sui gyoza un bicchiere d’acqua, copri con un coperchio e lascia cuocere fino a quando l’acqua viene completamente assorbita. Quando sono pronti possono essere serviti con la classica salsa per gyoza o in alternativa con salsa di soia.

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