Polpettine messicane
Ingredienti
carne trita di maiale 500 g
cipolla 1/2
prezzemolo 1 mazzetto
uovo 1
pomodori perini 500 g
cumino in polvere 1 pizzico
lime non trattato 1
olio extravergine d'oliva
sale
cipolla 1/2
prezzemolo 1 mazzetto
uovo 1
pomodori perini 500 g
cumino in polvere 1 pizzico
lime non trattato 1
olio extravergine d'oliva
sale
Preparazione
1 Impastate in una ciotola la carne trita con la cipolla sbucciata e tritata finemente, una presa di sale, l'uovo e un cucchiaio di foglie di prezzemolo tritate piuttosto grossolanamente. Formate delle polpettine.
2 Scaldate 4-5 cucchiai d'olio extravergine d'oliva in una grossa padella antiaderente, trasferitevi le polpettine e cuocetele su fiamma medio bassa per circa 5 minuti scuotendo la padella di tanto in tanto. Scolatele dal fondo di cottura e lasciatele raffreddare su carta da cucina.
3 Scottate i pomodori in acqua in ebollizione per circa 1 minuto, scolateli, pelateli, privateli dei semi e tritate finemente la polpa. Condite con una presa di sale, 4 cucchiai d'olio, il cumino, il succo e la scorza grattugiata di mezzo lime e servite le polpettine con questa salsa.
2 Scaldate 4-5 cucchiai d'olio extravergine d'oliva in una grossa padella antiaderente, trasferitevi le polpettine e cuocetele su fiamma medio bassa per circa 5 minuti scuotendo la padella di tanto in tanto. Scolatele dal fondo di cottura e lasciatele raffreddare su carta da cucina.
3 Scottate i pomodori in acqua in ebollizione per circa 1 minuto, scolateli, pelateli, privateli dei semi e tritate finemente la polpa. Condite con una presa di sale, 4 cucchiai d'olio, il cumino, il succo e la scorza grattugiata di mezzo lime e servite le polpettine con questa salsa.
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