Burrito di manzo con salsa tomato e guacamole


Ingredienti

8 tortillas 
500 g di scamone 
1 cucchiaio di olio extravergine d'oliva 
1 cipolla grossa, sbucciata e affettata finemente
4 chiodi di garofano 
1 stecca di cannella 
1 foglia d'alloro 
brodo di carne per la salsa tomato: 
1 grosso pomodoro maturo e sodo 
1 grossa cipolla rossa (o 2 cipollotti) 
2 cucchiai di coriandolo (o prezzemolo) tritato al momento 
3 cucchiai di succo di limone, filtrato 
2 cucchiaini di scorza di limone non trattato, grattugiata 
1 piccolo peperoncino fresco (facoltativo) 

Preparazione

1 Fate la salsa: pulite e tritate grossolanamente il pomodoro; sbucciate e affettate la cipolla molto finemente. Riuniteli in una ciotola con il coriandolo (o prezzemolo), la scorzetta e il succo di limone e, se vi piace il gusto piccante, il peperoncino, pulito e tritato finemente. Mescolate ancora, coprite con pellicola e trasferite in frigorifero a insaporire. 
2 Pulite la carne dal grasso in eccesso e tagliatela a cubetti di circa 2 cm di lato. Scaldate l'olio in una padella antiaderente e rosolate la cipolla sulla fiamma media finché sarà ben dorata. Unite la carne a cubetti con la cannella, i chiodi di garofano, l'alloro e poco brodo di carne (se la carne dovesse asciugarsi troppo in cottura, unite qualche altro cucchiaio di brodo). 
3 Portate a bollore, riducete molto la fiamma e proseguite la cottura per 30 minuti circa, finché la carne sarà molto tenera e il brodo quasi tutto assorbito. Eliminate la cannella, l'alloro e i chiodi di garofano. Sminuzzate la carne, aiutandovi con due
forchette. Farcite le tortillas con la carne e la salsa tomato, arrotolandole per chiuderle. Servite, se vi piace, con insalata fresca o verdure grigliate, accompagnando i burritos con il guacamole, a parte.

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