Torta alle fragole con crema chantilly












Ingredienti
Per il pan di Spagna
4 uova intere medie
150 g di farina 00
100 g di zucchero
8 g di lievito in polvere
Per la crema chantilly
3 tuorli d’uovo
4 cucchiai colmi di farina 00
4 cucchiai di zucchero semolato
1/2 litro di latte parzialmente scremato
250 ml  di panna da montare
1 bustina di vanillina
Per la farcitura e copertura
500 g di fragole


Preparazione
Per preparare la torta alle fragole con crema chantilly preparate il pan di Spagna. Mettere in una ciotola le uova intere e lo zucchero ed amalgamare fino ad ottenere un composto ben spumoso per circa 10 minuti, aggiungete poi la farina poco alla volta ed infine il lievito in polvere. Versate il tutto in una tortiera del diametro di 26-28 cm ed infornate a 180° in forno preriscaldato per circa 40 minuti (non aprire il forno prima di 20 minuti e fare la prova dello stecchino). Nel frattempo preparate la crema pasticcera unendo in un pentolino i tuorli con lo zucchero, la farina e la vanillina ed amalgamate il tutto aggiungendo di volta in volta un poco di latte fino ad ottenere una crema liscia e priva di grumi. Quando avrete aggiunto tutto il latte, ponete il pentolino sul fuoco a fiamma moderata e girate con un cucchiaio di legno per creme fino ad ottenere una crema della giusta consistenza facendo attenzione a non formare grumi, per cui la crema non va mai lasciata da sola sul fuoco ma bisogna girarla continuamente fino a che non si addensa. Ponete poi la crema in una ciotola di vetro e copritela con una pellicola facendola ben aderire ai bordi della ciotola e lasciatela ben raffreddare. Montate la panna ben ferma ed unitela alla crema pasticcera una volta raffreddata amalgamandola bene dopo di che ponete in una ciotolina 4 cucchiai colmi del composto che vi servirà per ricoprire la torta ed unite al resto più della metà delle fragole tagliate a pezzetti molto piccoli dopo averle ben lavate e sgocciolate. A questo punto tagliate in due dischi il pan di Spagna già sul vassoio di portata e farcitelo con la crema chantilly alle fragole, ricoprite con l’altro disco di pan di Spagna e spalmate la crema chantilly bianca e guarnite la torta alle fragole con le restanti fragole tagliate a pezzetti.
Conservate la torta alle fragole con crema chantilly in frigorifero per una o due ore prima di servire. Se volete, potete bagnare il pan Spagna con una bagna al rhum o altro liquore che preferite.




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