Sfinci di San Giuseppe









Ingredienti
Per 15 sfinci:
200 ml di acqua 
40 gr di burro 
1 pizzico di sale 
175 gr di farina 00 
4 uova
350 gr di ricotta di pecora
80 gr di zucchero a velo 
50 gr di gocce di cioccolato 
40 gr di pistacchi


Preparazione
Mettete la ricotta di pecora in una ciotola con lo zucchero a velo e le gocce di cioccolato, mescolate per amalgamare il tutto
Coprite con della pellicola trasparente e lasciate riposare in frigorifero.
Mettete in un pentolino l’acqua, il burro e il sale
Cuocete a fiamma bassa e una volta arrivato ad ebollizione,aggiungete la farina
Mescolate con un mestolo di legno fino a che il composto si staccherà dalle pareti del pentolino
Mettete il composto ottenuto nella ciotola della planetaria e fate raffreddare
Una volta raffreddato, aggiungete le uova una per voltae iniziate a lavorare
Unite le uova man mano che verranno assorbite dall’impasto.
Friggete l’impasto versandolo nel pentolino a cucchiaiate, non più di 2/3 cucchiaiate per volta
Rigirate spesso gli sfinci così fa farli gonfiare per bene e farli dorarare, dovranno cuocere per circa 10 minuti.
Quando saranno gonfi e dorati, raddoppieranno il loro volume, sollevateli con una schiumarola e adagiateli su di un vassoio foderato di carta assorbente
Lasciate intiepidire gli sfinci, poi riprendete la crema di ricotta dal frigo e ricoprite i dolci con abbondante crema.
Guarnite ogni sfincia di San giuseppe con della granella di pistacchi, poi servite


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