LASAGNE AL SUGO DI FUNGHI










Ingredienti
pepe
burro
funghi porcini
grana
noce moscata
prezzemolo
cipolla
funghi finferli (gallinacci)
7 decilitri passata pomodoro
1 spicchio aglio
olio di oliva extravergine
sale
taleggio
1.5 litro besciamella
funghi piopparelli o pioppini
basilico
400 grammi pasta all'uovo


Preparazione
1) Soffriggi la cipolla e l'aglio tritati fini in una capace casseruola con un filo d'olio, unisci i funghi puliti e affettati e cuoci per 5 minuti, mescolando spesso.
2) Versa la passata di pomodoro, il trito aromatico, sale, pepe e cuoci ancora per 20 minuti a fiamma media.
3) Scalda la besciamella e incorpora il taleggio a dadini e la noce moscata.
4) Lessa le lasagne in abbondante acqua bollente salata alla quale avrai aggiunto 2 cucchiai d'olio; scolale al dente con un mestolo forato e stendile su canovacci puliti umidi.
5) Imburra leggermente una pirofila di media grandezza e disponi a strati, alternandoli, lasagne, sugo di funghi, besciamella e grana; termina con uno strato di besciamella, qualche cucchiaiata di sugo e grana.
6) Cuoci le lasagne ai funghi in forno a 180° per 25 minuti circa finché si sarà formata una crosticina dorata in superficie; lascia intiepidire e servi decorando ogni porzione con una cucchiaiata di funghi trifolati e un po' di grana grattugiato.

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