Moussaka










Ingredienti
600 gr di melanzane 
400 gr di carne macinata di agnello 
200 ml di passata di pomodoro
300 gr di patate 
350 ml di besciamella
50 gr di pecorino
1/2 bicchiere di vino rosso
1 cipolla
1 pizzico di cannella
1 noce di burro 
sale 
pepe 
olio evo 
olio di arachidi

Preparazione
Lavare, sbucciare le melanzane e tagliarle a fette longitudinali di circa mezzo centimetro.
Disporre le melanzane in uno scolapasta, cospargerle di sale grosso e mettervi sopra un peso per lasciare fuoriuscire la loro acqua.

Dopo una mezzora, sciacquare le melanzane sotto l’acqua fredda e strizzarle
Friggere le melanzane in olio ben caldo finchè non saranno dorate da entrambe i lati.
Sollevare le melanzane e tenerle da parte.Tagliate la cipolla a velo e fatela imbiondire con olio d’oliva, aggiungere la carne macinata e farla rosolare.
Sfumare con il vino, salare, pepare , aggiungere un pizzico di cannella e  la passata di pomodoro.
Lasciare cuocere il ragu con un coperchio per una mezzora
Lavare e sbucciare le patate, tagliarle a fettine di 3 mm e farle saltare in padella per qualche minuto.
Andiamo ora ad assemblare la moussaka
Imburrare una teglia da forno e ricoprirla con uno strato di patate.

Stendere ora uno strato di melanzane sovrapponendole l’una all’altra e salare.
Aggiungere uno strato di ragu di carne.
Ricoprire lo strato di carne con un altro strato di melanzane e Infine ricoprire il tutto con uno strato di besciamella e spolverizzare con il pecorino grattugiato.
Infornare la moussaka a 180° e cuocere per 30 minuti o fino a che la superficie della non sarà gratinata.
Tagliate a quadrotti e servire.
Per apprezzare meglio il mix di sapori, servite la moussaka leggermente tiepida.

p.s. molte versioni della moussaka prevedono l’aggiunta di 2 tuorli nella besciamella per renderla più densa.

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