Coquilles Saint-Jacques à la parisienne















Ingredienti

12 capesante
100 g di champignon
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 manciata di prezzemolo tritato
1 bicchiere di vino bianco
1 scalogno
50 g di burro
1 dl di panna
sale
pepe


Preparazione

1) Pulite le capesante dalla sabbia tenendole sotto l'acqua corrente per 1/2 ora, quindi fatele aprire a vapore ed 
estraete il mollusco (la noce) e la parte rossa (il corallo). 
2) Pulite e raschiate gli champignon, affettateli  e cuoceteli per 10 minuti nell'olio extravergine, scolateli 
e teneteli da parte. 3 Tritate finemente lo scalogno e fatelo imbiondire nel burro a fuoco dolce, bagnate con il vino 
 e lasciate evaporare, unite la panna e cuocete la salsa per 10 minuti, poi salate e pepate. 
4) Collocate le noci delle capesante nel cestello per la cottura a vapore e lessatele per 5 minuti, al termine 
affettatele. Tagliate a dadini i coralli. 
5) Pulite la parte concava di 4 conchiglie di capesante, versatevi 1 cucchiaino di salsa e adagiatevi le fettine di 
mollusco alternate agli champignon, spolverizzate col prezzemolo, quindi guarnite con i dadini di corallo. Coprite con 
la salsa e gratinate in forno per 5 minuti.

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