Crostata cioccolato e arance











Ingredienti
150 gr di burro ammorbidito
140 gr di zucchero
4 uova
250 gr di farina
90 gr di cacao amaro
200 ml di panna fresca non zuccherata
100 ml di succo di arancia
un tuorlo
20 gr di zucchero a velo


Preparazione
Iniziate a preparare la pasta frolla unendo in una terrina il burro, tre uova, 70 gr di cacao amaro, la farina e 150 gr di zucchero. Impastate tutto fino ad ottenere un composto omogeneo, successivamente stendete la base su una tortiera rotonda da 28 cm.
Utilizzando un foglio di carta da forno coprite la pasta nella tortiera; ponete ora sulla carta forno dei legumi o in alternativa del riso e infornate la base per 10 minuti a 180° in forno pre-riscaldato. L’utilizzo dei legumi, o comunque di qualcosa di pesante rispetto alla pasta frolla, è necessario per assicurarsi che durante la precottura i bordi rimangano ben alzati; grazie a questo procedimento otterrete una base dello spessore giusto e con il perimetro ben delineato.
Iniziate ora a preparare la crema. Unite in una ciotola ben capiente 100 gr di panna fresca, il succo d’arancia, un uovo intero, un tuorlo e 50 gr di zucchero; frullate tutto fino ad ottenere una composto cremoso. Versate la crema sulla base di pasta frolla e rimettete in forno a 150° per 40 minuti. Attenzione, estraete la torta dal forno solo dopo aver controllato che la crema si sia ben rassodata.

Arriva ora la parte più divertente, la decorazione! Montate 100 ml di panna ai quali dovrete aggiungere 20 gr di cacao setacciato e 20 gr di zucchero a velo. Utilizzando una sac a poches, iniziate a creare qualche piccolo ciuffetto sulla crema; prima di compiere questo passaggio, accertatevi che la crema si sia ben raffredata! Vi suggeriamo, proprio come nella foto, di utilizzare anche qualche spicchio di arancia per richiamare nella decorazione l’ingrediente principale della crema.


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