Cannoli di cialda con crema al cioccolato bianco













Ingredienti
Ingredienti per circa 13-15 cannoli di cialda di 15 cm di diametro
120 g di burro ammorbidito
120 g di zucchero a velo
120 g di albumi (circa 3 albumi di uova di media grandezza)
120 g di farina 00
Ingredienti per la crema al cioccolato bianco
100 g di cioccolato bianco
70 ml di panna liquida zuccherata
100 ml di panna liquida zuccherata (che andrà montata)
1 bustina di vanillina
Per la guarnizione
nutella e granella di nocciole


Preparazione
Per preparare i cannoli di cialda con crema al cioccolato bianco in una ciotola unite il burro morbido a temperatura ambiente tagliato a tocchetti e lo zucchero a velo e lavorateli fino ad ottenere un composto omogeneo, dopodiché aggiungete gli albumi (senza montarli a neve) e la farina setacciata ed amalgamate bene tutti gli ingredienti con una spatola fino ad ottenere un composto omogeneo, liscio e privo di grumi. Versate l’impasto, che deve risultare molto morbido, in una sacca da pasticcere con il becco liscio molto piccolo, rivestite la leccarda del forno con carta forno e partendo dal centro formate un disco muovendovi formando una spirale. Infornate le cialde a 170° statico per circa 5-6 minuti, fin quando l’estremità del disco diventa appena dorata. Sfornate le cialde ed avvolgetele subito intorno ad un cilindro, in fretta altrimenti raffreddandosi la cialda indurisce. Preparate la crema mentre i cannoli di cialda raffreddano: montate la panna con la vanillina e mettetela in frigorifero, nel frattempo sciogliete il cioccolato ridotto a pezzi a bagno maria, unite poi la panna liquida (che avrete tenuto a temperatura ambiente se no il cioccolato indurisce) poco alla volta continuando a girare con una spatola in silicone sino ad ottenere una crema liscia e omogenea, e fatela raffreddare, dopodiché unite la panna montata ed amalgamate bene il composto. Con una siringa o una sacca da pasticcere con la punta stellata di media grandezza riempite tutti i cannoli di cialda e cioccolato bianco e guarniteli con un filo di nutella e granella di nocciole.
Conservate i cannoli di cialda con crema al cioccolato bianco e nutella in frigorifero coperti da pellicola fino al momento di servirli.

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