Cheesecake al caffè e cioccolato










Ingredienti
500 gr di formaggio cremoso tipo philadelphia
120 gr di zucchero
30 ml di Baileys
240 ml di panna fresca liquida
3 cucchiaini di caffè solubile
100 gr di cioccolato fondente
10 gr di gelatina in fogli (colla di pesce)
per la base
200 gr di biscotti secchi (tipo digestive o oro saiwa)
100 gr di burro
per decorare
cacao in polvere
scaglie di cioccolato bianco


Preparazione
Fate ammorbidire per 10 minuti la colla di pesce in una ciotola con acqua fredda.
Con l'aiuto di un mixer sbriciolate finemente i biscotti, metteteli in una terrina insieme al burro liquefatto e amalgamate fino ad ottenere un composto omogeneo e compatto.
Foderate una teglia (stampo a cerniera con cerchio mobile 24 cm di diametro) con carta da forno inumidita, fatela aderire bene alla tortiera. cheesecake al caffè e cioccolato
Stendete il composto di biscotti sul fondo della teglia premendo bene con l'aiuto di un cucchiaio.
In una casseruola fate scaldare 80 ml di panna (liquida, non montata), appena sfiorerà il bollore toglietela dal fuoco e aggiungete la colla di pesce ben strizzata, il caffè solubile il baileys mescolando il composto fin quando la gelatina sarà totalmente sciolta. cheesecake al caffè e cioccolato
Con un frullatore (o una planetaria) lavorate a crema il philadelphia con lo zucchero, unite il cioccolato fondente tritato, il composto di bailyes e caffè preparato in precedenza e la panna montata (160 ml) mescolando bene fino ad ottenere un composto cremoso. 

Versate la crema al caffè e cioccolato sulla base di biscotti, livellate la superficie del dolce con il dorso di un cucchiaio e lasciatelo raffreddare in frigorifero per almeno 3 ore.cheesecake al caffè e cioccolato
Togliete il dolce dallo stampo, mettetelo su un piatto da portata e decorate la superficie del Cheesecake con una spolverata di cacao in polvere e scaglie di cioccolato bianco. cheesecake al caffè e cioccolato

Conservate in frigorifero il Cheesecake al caffè e cioccolato fino al momento di portarlo in tavola.


Nessun commento:

Posta un commento