Tiramisù fragole e cioccolato bianco











Ingredienti (per 6 persone)
200 gr di savoiardi 
250 gr di mascarpone 
100 gr di cioccolato bianco 
150 ml di panna per dolci 
250 gr di fragole
Per lo sciroppo
100 gr di fragole 
40 gr di zucchero
80 ml di acqua


Preparazione
Iniziate preparando lo sciroppo alle fragole.
Lavate e pulite le fragole destinate allo sciroppo, tagliatele a pezzi, unitevi acqua e zucchero e frullate tutto con il minipimer.
Sciogliete a bagnomaria il cioccolato bianco.
Poi mettete il mascarpone in una ciotola, aggiungete il cioccolato fuso e lavorate fino ad ottenere una crema.
Quindi montate la panna e incorporate anche questa alla crema al mascarpone.
Lavate e pulite le restanti fragole (tenendone da parte 6 o 7 per la decorazione finale) e tagliatele a pezzetti.
Quindi iniziate ad assemblare il tiramisù.
Bagnate da entrambi i lati i savoiardi, uno per volta, girandoli un paio di volte nello sciroppo.
Posizionate i savoiardi su un piatto da portata, l’uno accanto all’altro.
Spalmateci sopra uno strato di crema al mascarpone e cioccolato, circa un terzo del totale.
Distribuite metà delle fragole a pezzi sulla farcia.
Ripetete l’operazione, partendo dai savoiardi, per creare un secondo strato.
Infine, posizionate l’ultimo strato di savoiardi.
Distribuite la rimanente farcia sopra di essi
Tagliate le rimanenti fragole a fettine e decorate il tiramisù.

Riponete quindi il dolce in frigo per almeno un paio d’ore.











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