Rotolo sfizioso mortadella e broccoli












Ingredienti
250 g pasta fresca, 2 rettangoli (la trovate nel banco frigo gia' pronta all'uso quella per lasagne) 
130 g mortadella a fette sottili 
300 g broccoletti (cimette) 
1 carota 
130 g formaggio pasta semimorbida a fettine (bel paese) 
olio extravergine d'oliva 
parmigiano grattato 
1 spicchio d'aglio 
burro 
sale 
pepe 
carta forno o telo


Preparazione
Lessa i broccoletti prendendo solo la parte piu' morbida. Poi affettali e mettili con l'olio e l'aglio in una padella per insaporirli.
Taglia la carota a fettine sottili per il senso della lunghezza e cuocile a vapore (o microonde oppure lessala).

Stendi un rettangolo di pasta fresca lasciando sotto la carta forno o un telo, fai uno strato di mortadella e poi aggiungi meta' porzione di broccoli, meta' di carota e meta' del formaggio a fettine.

Prendi l'altro rettangolo di pasta fresca e mettilo sopra, ricopri con gli ingredienti rimasti e poi forma un rotolo.
Ora giralo bene sul telo e legalo all'estremità come fosse un polpettone.

Fallo cuocere immerso in acqua bollente salata per 30 minuti, scolalo e fallo raffreddare, togli il telo e taglialo a fette.

Accendi il forno e portalo a 200°C , imburra una pirofila e metti le fette versa sopra del burro fuso, del parmigiano e pepe lascialo in forno a gratinare per almeno 5 minuti.


Note: puoi prepararlo anche la mattina per la sera e poi lo fai gratinare all'ultimo prima di servire.



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