Tori Dango, polpette di pollo giapponesi
















    Ingredienti
  • 300 g di carne magra di pollo disossato e con la pelle
  • Brodo di pollo
  • Un cucchiaio di zenzero grattugiato
  • Una manciata di erba cipollina e/o porri tritati
  • Katakuriko (o fecola di mais in alternativa)
  • Salsa di soia
  • Sale
   Preparazione
Taglia la carne a tocchetti senza rimuovere la pelle e falla passare al tritacarne in modo da ottenere un macinato di pollo. Fatto questo aggiungi al macinato l’erba cipollina ed i porri tritati, 2 cucchiai di salsa di soia, lo zenzero grattugiato, 2 cucchiai si fecola di mais (o katakuriko se disponibile) e un pizzico di sale.
Mescola l’impasto a lungo usando entrambe le mani e quando è ben amalgamato forma delle palline della dimensione di 3/4 cm di diametro. Fai scaldare il brodo di pollo e metti le palline al suo interno (una o due alla volta). Lasciale cuocere per pochi minuti e tirale fuori appena cominciano ad indurirsi.
I tori dango possono essere mangiati così oppure con l’aggiunta di salsa di soia, possono anche essere utilizzati per la preparazione di ricette più complesse che vedremo in seguito.











Nessun commento:

Posta un commento