Arrosto alle prugne












Ingredienti
750 gr di arista di maiale
10 prugne secche
50 ml di marsala 
200 ml di brodo 
sale 
pepe 
olio evo


Preparazione
Mettete in una ciotola le prugne denocciolate ed il marsala e fate marinare per 1 ora
Utilizzando un coltello o un affilacoltelli create un foro al centro della lonza, per tutta la sua lunghezza.
Procedete quindi a riempire il foro con le prugne marinate. Tenete da parte il Marsala e le prugne rimaste per deglassare alla fine il liquido di cottura dell’arrosto.
Insaporite l’arrosto con sale e pepe e massaggiate delicatamente la carne.
Fate scaldare in una pentola che possa andare anche in forno uno spicchio d’aglio ed un ramnetto di rosmarino. Aggiungete l’arrosto e fatelo rosolare in modo uniforme su ogni lato
Aggiungete il brodo caldo e mettete in forno a 180° e cuocete per circa 40 minuti
Poi rimettete l’arrosto sui fornelli e aggiungete il marsala e le
prugne rimaste
Lasciate restringere la salsa sul fuoco, e nel frattempo slegate l’arrosto.
Tagliate l’arrosto a fette e ponetelo nel piatto da portata, cospargendolo con la salsa alle prugne e servite


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