Musaca












Ingredienti
10 patate medie
1 cipolla
1 carota
1 peperone rosso
4 pomodori
200 ml passata di pomodoro
2 uova
1 cucchiaino sale fine
un pizzico timo
1 foglia di alloro tritata
un pizzico di origano
1/2 cucchiaino pepe nero
4 cucchiai olio di semi
1 cucchiaio olio di oliva extravergine


Preparazione
In una padella capiente scaldate l’olio di semi e soffriggete la cipolla per circa 2 minuti.
Aggiungete la carota e il peperone tagliati a cubetti e saltate per circa 2 minuti.
Unite anche il pomodoro tagliato a fettine e saltate per altri due minuti.
Aggiungete la carne trita ( o come nel mio caso le polpette ) e cuocete a fiamma bassa per circa 5 minuti.
Unite un bicchiere di acqua, le spezie, il sale e la passata di pomodoro e continuate la cottura sempre a fiamma bassa per altri 20 minuti. ( il sugo di carne continuerà a cuocere anche nel forno )
Lasciate raffreddare.
Nel frattempo sbucciate, lavate e tagliate le patate a fette grosse di circa 1/2 cm.
Cuocete le fette di patate in abbondante acqua per circa 5 minuti dal momento dell’ebollizione. ( le patate continueranno a cuocere anche nel forno)
Lasciate raffreddare.
Quando sia la carne che le patate sono fredde potete creare la vostra moussaka.
Ungete la teglia da forno con l’olio di oliva extravergine e mettete uno strato di patate. Poi uno di carne e un altro di patate. E così via fino quando finite sia le patate che la carne. Per una moussaka più bella lasciate che l’ultimo tratto sia di patate.
Alla fine sbattere le due uova e mettetele sopra l’ultimo tratto di patate.
Infornate a 180 gradi per circa un ora o fino quando la vostra moussaka risulterà bella dorata.

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