Amaretti al miele
Ingredienti
2 Uova, albumi
120 g Miele
20 g Burro
60 g Mandorle sgusciate
60 g Nocciole sgusciate
20 g Farina 00
Sale
Preparazione
Scottate le mandorle in acqua bollente per 1 minuto, sgocciolatele e privatele della pellicina. Lasciatele asciugare nel forno già caldo a 160 °C e fatele raffreddare. Tostate le nocciole nel forno già caldo a 190 °C per qualche minuto, quindi eliminatene la pellicina strofinandole fra le mani in un telo da cucina. Tritate separatamente le nocciole e le mandorle e riponetele in due ciotole.
Versate gli albumi in una ciotola e servendovi di una frusta montateli a neve ferma con un pizzico di sale. Incorporatevi il miele poco alla volta, mescolando dall'alto verso il basso, poi amalgamate al composto le mandorle e le nocciole tritate.
Imburrate e infarinate una placca da forno e distribuitevi l'impasto a mucchietti ben distanziati. Passate la placca nel forno già caldo a 150 °C e fate cuocere gli amaretti per 30 minuti, finché si staccheranno dalla placca. Sfornateli e lasciateli raffreddare prima di servirli.
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