Ingredienti
- 50 gr di anacardi interi senza sale
- 450 gr di petti di pollo senza pelle, disossati, tagliati a pezzetti
- sale
- 60 ml di olio vegetale
- 1 gr di semi di senape nera
- 1 gr di semi di cumino
- 1 gr di coriandolo macinato
- 15 ml di polvere di curry
- 1 cipolla media, a fettine sottili
- 5 gr di zenzero fresco grattuggiato
- 1 spicchio d’aglio, tritato
- 400 ml di latte di cocco
- 50 gr di piselli congelati
- 30 gr di cilantro tagliato
- Preparazione
- Riscalda il forno a 180°C.
- Spargi gli anacardi in un vassoio e cuoci per 5 minuti, o finchè non sono fragranti e tostati. Metti in un piatto per far raffreddare.
- Condisci leggermente il pollo con il sale. In una padella larga e profonda, scalda 45 ml di olio.
- Aggiungi il pollo e cuoci a fuoco moderatamente alto finchè non è rosolato, circa 1 minuto e mezzo per lato. Metti il pollo in un piatto e abbassa il calore.
- Aggiungi il resto dell’olio nella padella e scalda. Aggiungi i semi di senape e cuoci per 1 minuto, o finchè non smettono di scoppiettare. Aggiungi i semi di cumino, coriandolo e curry, e cuoci, mescolando occasionalmente, finchè non è fragrante, per circa 1 minuto.
- Aggiungi cipolla, zenzero e aglio e cuoci finchè la cipolla non è tenera, circa 10 minuti; se il composto sembra secco, aggiungi dell’acqua per non farlo attaccare.
- Unisci il latte di cocco e porta ad ebollizione. Riduci il calore. Rimetti il pollo nella padella e fai bollire finchè non è cotto, per 5 minuti circa.
- Unisci i piselli e cuoci per 1 minuto. Metti il pollo in una ciotola, ricopri con il cilantro e gli anacardi e servi.
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