Vellutata al cacao
Ingredienti
250ml Panna
250ml Latte
125gr Zucchero semolato
Vaniglia metà bacca
20g Farina
20g Maizena
100gr Cioccolato fondente
125gr di tuorli Uova
Preparazione
Versate in un pentolino il latte e la panna. Incidete a metà la bacca di vaniglia, estraetene i semi raschiandoli con un coltellino dalla lama liscia e aggiungeteli al composto di latte e panna, quindi portate il tutto a sfiorare il bollore a fuoco medio. Nel frattempo, in una ciotola a parte, lavorate con una frusta i tuorli con lo zucchero ( poi aggiungete la farina e la maizena setacciate in modo da evitare che si formino dei grumi.
Amalgamate bene tutti gli ingredienti per ottenere un composto liscio, poi unite a filo il composto di latte e panna bollente nelle uova mescolando il tutto velocemente. Riversate il composto nella pentola e portate a bollore, continuando a mescolare per evitare che si formano dei grumi.
Una volta che il composto avrà raggiunto il bollore e avrà cominciato ad addensarsi togliete la pentola dal fuoco e aggiungete il cioccolato tritato. Quindi mescolate bene fino a quando il cioccolato non si sarà sciolto.
A questo punto versate la crema così ottenuta in una placca d'acciaio bassa e larga e copritela con un foglio di pellicola trasparente in maniera da far aderire completamente la superficie della pellicola alla crema, in questo modo la crema non formerà alcuna crosticina in superficie e rimarrà morbida. Mettete la vellutata al cioccolato in frigorifero a raffreddare per circa un'ora, quindi utilizzate la vellutata al cioccolato come preferite: per farcire torte o bignè oppure servitela in piccole coppe per poter gustarla al cucchiaio.
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