Fiori di zucca ripieni











Ingredienti
100 g Ricotta  
Sale q.b. 
1 Uovo  
Pepe macinato q.b. 
100 g Mozzarella  
1 Cipollotto fresco  
50 gr Grana padano grattugiato  
Olio di oliva q.b. 
12 Fiori di zucca   
4 Zucchine  circa 400 gr 
Timo q.b. 
100 gr Speck a cubetti 


Preparazione
Per realizzare i fiori di zucca ripieni di speck e mozzarella prendete i fiordi zucca: lavateli delicatamente e asciugateli tamponandoli con della carta assorbente, i fiori serviranno interi quindi eliminate le escrescenze, il gambo, e il picciolo mantenendo integra la coppa inferiore, per evitare che il ripieno fuoriesca. Divaricateli con delicatezza e poneteli su un tagliere. Tagliate a bastoncini la mozzarella.
Lavate le zucchine e tagliatele a rondelle, lavate il cipollotto, ed affettate finemente la parte bianca.
Scaldate in padella un filo di olio, unite il cipollotto e fatelo rosolare a fuoco dolce per 5 minuti, unite poi i cubetti di speck e le zucchine tagliate a rondelle e cuocete per altri 8-10 minuti per ammorbidire le zucchine. Aromatizzate con qualche fogliolina di timo fresco,
trasferite tutto in una ciotola dal bordo alto, frullate con il mixer ad immersione il tempo necessario per ottenere un composto cremoso e omogeneo, poi unite la ricotta, l’uovo,
mescolate con la frusta per amalgamare gli ingredienti. Per ultimo unite il Grana Padano grattugiato , mescolate ancora e poi trasferite la crema in un sac-à-poche, e farcite i fiori di zucca con il composto al centro inserite un bastoncino di mozzarella, poi richiudete bene i fiori avvitando le punte, adagiateli su una pirofila oleata, uno accanto all’altro, spolverate la superficie con il Grana Padano grattugiato e cuocete in forno statico preriscaldato per 10 minuti a 180°. A cottura ultimata, sfornate i fiori di zucca ripieni di speck e mozzarella e lasciateli intiepidire prima di portarli in tavola.

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