Torta Paradiso farcita con crema al latte











Ingredienti
(per tortiera di diametro 22 cm):
200 g di burro a temperatura ambiente
250 g di zucchero a velo
90 g di tuorli
100 g di uova sgusciate
130 g di farina ‘0’
130 g di fecola di patate
la scorza grattugiata di un limone
1/2 bustina di lievito
un pizzico di sale

Ingredienti per la crema al latte:
200 g di latte
250 g di latte condensato
250 g di panna fresca
una bustina di vanillina
8 g di colla di pesce


Preparazione
Per preparare la torta: in un contenitore montare il burro morbido con lo zucchero a velo e la scorza di limone grattugiata. Unire, poco alla volta, i tuorli e le uova precedentemente sbattuti. Aggiungere in ultimo le farine, il lievito e il sale. Versare l’impasto nella teglia imburrata e infarinata. Cuocere a 175° per 35 minuti. Fare raffreddare la torta sulla grata per dolci.

Per la crema:far sciogliere la colla di pesce, precedentemente ammorbidita in acqua fredda, in 50 g di latte caldo. Versare in un contenitore con il restante latte, il latte condensato e la vanillina. Far raffreddare completamente la miscela e incorporare delicatamente la panna montata. Lasciare rapprendere la crema in frigorifero.


Per completare dividere orizzontalmente la Torta Paradiso. Farcire con la crema e ricomporre la torta. Imbiancare la superficie con abbondante zucchero a velo. Conservare la torta in frigo qualche ora prima di servirla.


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