Ingredienti
- 400 gr di farina
- 20 gr di semolino o farina di riso
- 1 gr di lievito
- 30 ml di yogurt naturale
- 300 ml di acqua calda
- 2 gr di zafferano, leggermente arrostito, in polvere
- 700 gr di zucchero
- 600 ml di acqua
- 2 gr di polvere di semi di cardamomo
- 20 ml di acqua kewra o acqua di rose
- Ghee o olio vegetale per la frittura
- Preparazione
- Mescola farina, semolino, lievito, yogurt e 180 ml di acqua in una ciotola (preferibilmente di ceramica). Mescola bene con una frusta.
- Mescola bene e poi aggiungi l’acqua rimanente e 0.6 gr di zafferano, e mischia bene.
- Metti da parte per circa 2 ore per far fermentare.
- Mescola bene prima di usarla.
- Prepara lo sciroppo sciogliendo lo zucchero nell’acqua. Prima che lo sciroppo sia pronto aggiungi zafferano e cardamomo.
- Scalda l’olio in una kadhai. Versa il composto in modo uniforme nella kadhai per formare delle spirali. Fanne poche per volta.
- Friggi finchè non sono dorate e croccanti ma non troppo scure.
- Togli dalla padella e scola su carta da cucina e immergi nello sciroppo.
- Lascia per almeno 4-5 minuti così assorbono lo sciroppo.
- Toglile dallo sciroppo e servile calde.
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