Jalebi












   Ingredienti
  • 400 gr di farina
  • 20 gr di semolino o farina di riso
  • 1 gr di lievito
  • 30 ml di yogurt naturale
  • 300 ml di acqua calda
  • 2 gr di zafferano, leggermente arrostito, in polvere
  • 700 gr di zucchero
  • 600 ml di acqua
  • 2 gr di polvere di semi di cardamomo
  • 20 ml di acqua kewra o acqua di rose
  • Ghee o olio vegetale per la frittura                                                                                                                                                
  • Preparazione                                                                        
  • Mescola farina, semolino, lievito, yogurt e 180 ml di acqua in una ciotola (preferibilmente di ceramica). Mescola bene con una frusta.
  • Mescola bene e poi aggiungi l’acqua rimanente e 0.6 gr di zafferano, e mischia bene.
  • Metti da parte per circa 2 ore per far fermentare.
  • Mescola bene prima di usarla.
  • Prepara lo sciroppo sciogliendo lo zucchero nell’acqua. Prima che lo sciroppo sia pronto aggiungi zafferano e cardamomo.
  • Scalda l’olio in una kadhai. Versa il composto in modo uniforme nella kadhai per formare delle spirali. Fanne poche per volta.
  • Friggi finchè non sono dorate e croccanti ma non troppo scure.
  • Togli dalla padella e scola su carta da cucina e immergi nello sciroppo.
  • Lascia per almeno  4-5 minuti così assorbono lo sciroppo.
  • Toglile dallo sciroppo e servile calde.

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