Polpetti in umido











Ingredienti
700 g di polpetti
250 g di pomodori
100 ml di passata di pomodoro
2 acciughe sott'olio
1 spicchio d'aglio
½ cipolla
Prezzemolo 
200 ml di vino bianco
Olio extravergine d'oliva 
Sale 
Pepe 

Preparazione
Sciacquate i polpetti e tamponateli con della carta da cucina, dopodiché sbucciate l’aglio e la cipolla, lavate il prezzemolo, tritate il tutto finemente e tenete da parte. Lavate i pomodori, tagliateli a pezzetti e tenete anch’essi da parte.
Fate scaldare un filo d’olio in padella e ponetevi a soffriggere il trito di aglio, prezzemolo e cipolla (tenete da parte un po' di prezzemolo che userete come guarnizione finale); una volta colorito, aggiungete i polpetti e fateli rosolare per 5 minuti; sfumate con il vino bianco e, quando sarà evaporato l’alcool, mettete in cottura anche i pomodori, la passata e le acciughe sminuzzate.
Bagnate con un mestolo d’acqua tiepida e lasciate in cottura a fuoco basso, coprendo con il coperchio, per circa 40 minuti (se la preparazione dovesse asciugarsi, aggiungete dell’acqua tiepida), aggiustando di sale e pepe e mescolando di tanto in tanto.
Servite i polpetti in umido ben caldi spolverizzandoli con un po’ di prezzemolo tritato.
Prestate attenzione quando salerete la preparazione: le acciughe donano già una buona sapidità al piatto.


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