Imam Bayildi












Ingredienti
4 piccole melanzane senza semi
1 tazza di olio evo
1 cipolla media tagliata a fette
1 spicchio di aglio tritato
2 pomodori di media grandezza tagliati a pezzi
1 cucchiaio di succo di limone
sale 
1/2 cucchiaino di noce moscata 
un cucchiano di uvetta ammollata nell’acqua.


Preparazione
Tagliare in due le melanzane, lasciando il gambo duro in cima. Effettuare due o tre tagli nella polpa e mettere in forno a 180°C fino a che non diventano più morbide. Estrarre dal forno e inserire nei tagli i pomodori, le cipolle, l’uvetta, l’aglio, il sale e la noce moscata. Cospargere di olio e rimettere in forno a 150°C per almeno 1 ora e mezza. Una volta completata la cottura, irrorare le melanzane con il succo di limone e lasciare raffreddare. Servire l’Imam Bayildi freddo, meglio se il giorno successivo. Se vi piace, potete aggiungere un po’ di peperoncino. 

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