Spalla di agnello farcita











Ingredienti
1 kg di Spalla di Agnello disossata
100 gr. di Salsiccia
100 gr. di fegato di Maiale
2 Carote
2 Cipolle
1 costa di Sedano
50 gr. di Burro
2 spicchi d'Aglio
1 Uovo
Prezzemolo tritato 
1 bicchiere di Vino bianco
Mollica di Pane
Olio extravergine d'oliva
Pepe
Sale


Preparazione
Lavate e pelate 1 cipolla e 1 carota; tritatele e fatele saltare in padella con un filo d'olio. Macinate la salsiccia ed il fegato di maiale e amalgamateli con il trito di verdure, l'uovo sbattuto, la mollica di pane sbriciolata, mezzo spicchio di aglio ed il prezzemolo tritati. 
Tagliate in due la spalla e spianatela con un batticarne, dopodiché cospargetela con sale e pepe. Farcitela con il preparato appena fatto e avvolgetela, formando un rollé di carne e chiudendola con uno spago da cucina affinché la farcitura non fuoriesca durante la cottura. 
Lavate e tritare la cipolla e la carota rimaste aggiungendo anche la costa di sedano tritata; fate dorare il trito in padella con un po' di burro e olio e aggiungeteci poi l'agnello farcito, facendo sfumare un bicchiere di vino. Fate cuocere per circa 50-60 minuti aggiungendo brodo quando il sughetto si restringe. 
Quando la carne sarà cotta togliete il filo e affettatela, servitela su un vassoio guarnendo con il sughetto di cottura filtrato.
Se volete un sughetto più denso, aggiungete un cucchiaio di farina e fatelo scaldare per qualche minuto.


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