Langouste Thermidor
Ingredienti
1 aragosta di circa 1,5 kg
1 l di brodo vegetale
70 g di burro
3 scalogni
2 cucchiai di prezzemolo tritato
30 g di farina
2 dl di panna
1/2 bicchiere di vino bianco
sale
pepe
1 l di brodo vegetale
70 g di burro
3 scalogni
2 cucchiai di prezzemolo tritato
30 g di farina
2 dl di panna
1/2 bicchiere di vino bianco
sale
pepe
Preparazione
1) Lessate l'aragosta nel brodo bollente per 5 minuti, scolatela e staccatele la testa, quindi ricavatene parte della
polpa e tagliuzzatela, infine tagliate il corpo in due per il lungo
2) Tritate finemente gli scalogni e fateli appassire in un tegame con 40 g di burro, unite la farina setacciata e
mescolate per 1 minuto, quindi bagnate con il vino e mescolate.
3) Versate la panna e fate cuocere, sempre mescolando, fino a quando la salsa sarà densa e cremosa, aggiungete la polpa
di aragosta sminuzzata, metà prezzemolo , sale, pepe e frullate.
4) Sistemate le due mezze aragoste in una pirofila adagiandole sul guscio e fatele cuocere per 20 minuti in forno a 180
°C, quindi cospargete la polpa con la salsa preparata e con il rimanente burro a pezzetti.
5) Fate cuocere per 5 minuti in forno a 200 °C, fate gratinare e servite subito in tavola.
polpa e tagliuzzatela, infine tagliate il corpo in due per il lungo
2) Tritate finemente gli scalogni e fateli appassire in un tegame con 40 g di burro, unite la farina setacciata e
mescolate per 1 minuto, quindi bagnate con il vino e mescolate.
3) Versate la panna e fate cuocere, sempre mescolando, fino a quando la salsa sarà densa e cremosa, aggiungete la polpa
di aragosta sminuzzata, metà prezzemolo , sale, pepe e frullate.
4) Sistemate le due mezze aragoste in una pirofila adagiandole sul guscio e fatele cuocere per 20 minuti in forno a 180
°C, quindi cospargete la polpa con la salsa preparata e con il rimanente burro a pezzetti.
5) Fate cuocere per 5 minuti in forno a 200 °C, fate gratinare e servite subito in tavola.
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