Langouste Thermidor














Ingredienti

1 aragosta di circa 1,5 kg
1 l di brodo vegetale
70 g di burro
3 scalogni
2 cucchiai di prezzemolo tritato
30 g di farina
2 dl di panna
1/2 bicchiere di vino bianco
sale
pepe

Preparazione

1) Lessate l'aragosta nel brodo bollente per 5 minuti, scolatela e staccatele la testa, quindi ricavatene parte della 
polpa e tagliuzzatela, infine tagliate il corpo in due per il lungo  
2) Tritate finemente gli scalogni e fateli appassire in un tegame con 40 g di burro, unite la farina setacciata e 
mescolate per 1 minuto, quindi bagnate con il vino e mescolate. 
3) Versate la panna e fate cuocere, sempre mescolando, fino a quando la salsa sarà densa e cremosa, aggiungete la polpa
di aragosta sminuzzata, metà prezzemolo , sale, pepe e frullate. 
4) Sistemate le due mezze aragoste in una pirofila adagiandole sul guscio e fatele cuocere per 20 minuti in forno a 180
°C, quindi cospargete la polpa con la salsa preparata  e con il rimanente burro a pezzetti. 
5) Fate cuocere per 5 minuti in forno a 200 °C, fate gratinare e servite subito in tavola.

Nessun commento:

Posta un commento