Lasagne al pistacchio











Ingredienti
per 6 persone
350 gr di lasagne 
500 gr di provola 
100 gr di speck 
500 ml di besciamella 
parmigiano
per il pesto di pistacchi
100 gr di granella di pistacchi 
1 spicchio di aglio 
prezzemolo 
25 gr di parmigiano grattugiato
100 ml di olio di oliva extravergine
sale 
pepe


Preparazione
Preparate la besciamella.
Mettete il burro e farina in un pentolino sul fuoco e mescolate fino ad ottenere una crema.
Aggiungete il latte, salate, e condite con peppe e noce moscata.
Quindi cuocete, girando continuamente con un cucchiaio di legno, fino ad ottenere una besciamella non troppo densa.
Quindi iniziate a preparare il pesto di pistacchi: mettete la granella, aglio, prezzemolo e parmigiano nel boccale di un mixer
Iniziate a frullare con il minipimer, versando l’olio a filo.
Aggiustate di sale e pepe, e continuate a frullare fino ad ottenere una salsa omogenea.
Sbollentate le sfoglie di lasagne in acqua salata e con un filo d’olio per un minuto.
Scolatele abbastanza al dente e poggiatele su un canovaccio pulito.
Iniziate quindi ad assemblare la lasagna.
Coprite il fondo di una pirofila con un po’ di besciamella, quindi poggiateci sopra uno strato di pasta
Condite con qualche cucchiaio di besciamella e qualcuno di pesto, mischiandoli leggermente fra loro.
Aggiungete qualche fetta sottile di provola e una manciata di dadini di speck.
Ricoprite con un secondo strato di pasta e procedete con gli strati fino ad esaurire gli ingredienti.
Concludete con uno strato di pasta.
Ricopritelo con besciamella e parmigiano.
Quindi cuocete le lasagne ai pistacchi in forno per circa 30 minuti a 180°C.
Lasagne-al-pistacchio
Lasciate intiepidire leggermente, quindi tagliate a fette e servite.






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