Tortillas con pollo e fagioli











Ingredienti

4 tortillas, 
400 g di petto di pollo, 
125 g di fagioli rossi in scatola (peso sgocciolato), 
6 peperoncini verdi dolci, 
4 foglie di insalata romana, 
400 g di pomodori maturi, 
1 scalogno, 
1 peperoncino piccante, 
aceto, 
olio, 
un rametto di coriandolo, 
zucchero, 
sale 

Preparazione

Taglia il petto di pollo a striscioline, con un coltello affilato.
Sbuccia e taglia a spicchietti lo scalogno. Scotta i pomodori per 5 secondi in un pentolino di acqua bollente, spellali
e tagliali a dadini. Dividi a metà, in senso longitudinale, i peperoncini dolci e privali dei semi. 
Metti a rosolare 
il pollo in un tegame con 4 cucchiai di olio, unisci i peperoncini dolci, sala e lascia cuocere a fuoco vivace per 5 
minuti circa, poi preleva gli ingredienti dal tegame con un mestolo forato. 
Versa in padella lo scalogno, fallo 
rosolare con il peperoncino tritato, unisci i pomodori, un cucchiaino di aceto e di zucchero e un pizzico di sale. 
Continua la cottura per qualche minuto a fuoco vivace poi aggiungi il pollo e il coriandolo tritato, mescola, spegni il
fuoco e lascia raffreddare. 
Scalda le tortillas in un tegame antiaderente senza condimento. Distribuisci sopra ognuna 
una foglia di insalata pulita, una cucchiaiata di fagioli rossi ben sgocciolati e il pollo con i peperoncini e la salsa
piccante, piega le tortillas in quattro e servile.

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