Vafler norvegese senza uova















   Ingredienti
  • 280 g di farina 00
  • 150 g di margarina o burro (ho usato la margarina)
  • 2,5 dl di latte
  • 2 dl di acqua fredda
  • 2 cucchiai di zucchero
  • 1 cucchiaino di vaniglia
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci
  • 1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio
 
 Preparazione
  • Per prima cosa scioglete il burro nel microonde o in un pentolino.
  • Iniziate a scaldare la piastra perchè dovrà essere ben calda.
  • Mescolate tutti gli ingredienti solidi in una ciotola e in un’altra ciotola tutti quelli liquidi.
  • Mettete gli ingredienti solidi in un mixer e pian piano aggiungete gli ingredienti liquidi e mescolate con le fruste fino ad ottenere un composto liquido senza grumi e ben amalgamato.
  • Mettete a riposare l’impasto per 30 minuti.
  • Imburrate le piastre della vafleriera e iniziate a mettere un mestolo di composto, chiudete la piastra e cuocete secondo le istruzioni della vostra piastra elettrica.
  • Lasciatele raffreddare e poi servitele con lo zucchero a velo e mirtilli freschi o quello che vi piace di più.
Decorazioni
suggerimenti, mirtilli freschi e zucchero a velo, marmellata, nutella, sciroppo d’acero,miele….q.b.
  

Nessun commento:

Posta un commento