Vafler norvegese senza uova
Ingredienti
- 280 g di farina 00
- 150 g di margarina o burro (ho usato la margarina)
- 2,5 dl di latte
- 2 dl di acqua fredda
- 2 cucchiai di zucchero
- 1 cucchiaino di vaniglia
- 2 cucchiaini di lievito per dolci
- 1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio
Preparazione
- Per prima cosa scioglete il burro nel microonde o in un pentolino.
- Iniziate a scaldare la piastra perchè dovrà essere ben calda.
- Mescolate tutti gli ingredienti solidi in una ciotola e in un’altra ciotola tutti quelli liquidi.
- Mettete gli ingredienti solidi in un mixer e pian piano aggiungete gli ingredienti liquidi e mescolate con le fruste fino ad ottenere un composto liquido senza grumi e ben amalgamato.
- Mettete a riposare l’impasto per 30 minuti.
- Imburrate le piastre della vafleriera e iniziate a mettere un mestolo di composto, chiudete la piastra e cuocete secondo le istruzioni della vostra piastra elettrica.
- Lasciatele raffreddare e poi servitele con lo zucchero a velo e mirtilli freschi o quello che vi piace di più.
Decorazioni
suggerimenti, mirtilli freschi e zucchero a velo, marmellata, nutella, sciroppo d’acero,miele….q.b.
Nessun commento:
Posta un commento