Torta Guinnes al cioccolato








Ingredienti
Per la torta:
250 gr. di farina 00
330 gr. di birra Guinness
230 gr. di burro morbido
85 gr. di cacao amaro
375 gr. di zucchero di canna
3  uova
2 cucchiaini di bicarbonato
3 gr. di lievito per dolci
1 cucchiaio di estratto di vaniglia
Per il frosting:
250 gr. di formaggio spalmabile
150 gr. di panna fresca montata
200 gr. di zucchero a velo

Preparazione
Per preparare la torta Guinness al cioccolato montate insieme lo zucchero e il burro morbido (io ho utilizzato la planetaria con il gancio a foglia).
In una ciotola a parte mescolate la birra e il cacao.
Unite un uovo alla volta al composto di zucchero e burro.
Quindi aggiungete alternativamente la farina setacciata e la miscela di cacao e birra.
Rivestite di carta da forno uno stampo a cerniera del diametro di 24-26 cm e versatevi dentro l'impasto. Cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 55 minuti.
Mentre la torta è in forno preparate il frosting. Versate in una ciotola lo zucchero a velo ed unite il formaggio spalmabile. Mescolate bene.
Aggiungete alla crema ottenuta anche la panna montata. Conservate in frigorifero.
Togliete la torta dal forno e fatela raffreddare.
Quando la torta Guinness al cioccolato sarà fredda spalmate la parte superiore con il frosting.










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