Quiche lorraine
Ingredienti
300 g di pasta brisée
1 uovo sbattuto
Per la farcia:
180 g di pancetta affumicata
3 uova
250 g di panna
80 g di gruviera
noce moscata
sale
pepe
Preparazione
Stendete la pasta fino ad uno spessore di 3-4 mm, quindi foderate con questa una tortiera debitamente imburrata e infarinata.
Ricoprite la pasta brisée con la carta forno e un peso (fagioli, riso etc ect).
Infornate la base di brisée per 20 minuti a 200°C.
Rimuovete i fagioli e la carta forno e spennellate il guscio di pasta con l'uovo sbattuto; infornate nuovamente per 5 minuti.
Preparate la farcia: rosolate la pancetta in padella con un cucchiaio di olio. Sgocciolatela e asciugatela molto bene con della carta assorbente e conservatela al caldo.
Sbattete le uova aromatizzandole con noce moscata, sale e pepe. Incorporare, sempre sbattendo, la panna, quindi passate il composto al setaccio.
Distribuite la pancetta e il groviera sulla base di brisée e ricoprite il tutto con il composto di uova e panna.
Infornate per circa 25-30 minuti, finchè il ripieno avrà preso consistenza e la superfice sarà ben dorata.
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