Tacchino al forno ripieno di pistacchi e albicocche secche














Ingredienti

3 kg Tacchinella intera
1 kg Pane da sandwich raffermo
3 dosatori Brodo granulare di pollo
11 dl Latte intero
5 uova
100g albicocche secche
100g pistacchi tritati
1 cucchiaino Bicarbonato di sodio
1 mazzetto prezzemolo
200g Margarina Gradina
4 cucchiai olio extra vergine d'oliva
Sale  
pepe


Preparazione
Massaggiate il tacchino con tutta la margarina. Mettete in ammollo il pane nel latte per 20 minuti, poi strizzatelo e trasferitelo in una ciotola.
Impastate il pane insieme a: un dosatore di brodo granulare, il prezzemolo tritato finemente, il bicarbonato, i pistacchi, le albicocche secche, un pizzico di sale e pepe. Con l’impasto ottenuto, farcite bene il tacchino, poi cucite l’apertura con lo spago da cucina. Preparate ora il brodo sciogliendo 2 dosatori di brodo granulare in 1 litro di acqua portata a bollore. 
Ungete una teglia da forno abbastanza capiente con l’olio extra vergine d’oliva, adagiatevi il tacchino e irrorate con il brodo. Coprite il tutto con carta alluminio e infornate a 160°C per 2 ore, ricordandovi di bagnare il tacchino con il brodo ogni 20 minuti. Trascorse le 2 ore, eliminate i fogli di carta alluminio ed aumentate la temperatura del forno a 220 gradi. 
Ultimate la cottura facendo rosolare il tacchino per 15 minuti, finché la pelle non sarà diventata croccante e dorata. Servite il tacchino a fette con parte del ripieno e del sugo di cottura.





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